报告 2019-06-25 08:06

兰德报告:将网络空间作为军事领域运作——北约的经验教训

郭道平 摘自 兰德公司网站

2019年6月20日,兰德公司发布题为《Operationalizing Cyberspace as a Military Domain:Lessons for NATO》,作者是莉莲·阿布隆(兼职信息学家)和安尼塔·宾尼杰克等7人。报告要点如下:

在网络空间扞卫北大西洋公约组织(NATO)需要了解联盟必须面对的威胁,了解联盟必须采取的行动,并确保联盟具备成功扞卫自身的能力。本文的作者回顾了北约面临的新的安全挑战,并讨论了北约当前为考虑和调整其结构、力量、系统和流程以使网络空间整合为作战领域所做的努力。作者讨论了在网络空间成功运作的许多挑战,并特别关注指示和预警(I&W)能力,这是所有国家应该解决的新兴需求,以维持和确保在网络空间内有效的军事存在。网络空间I&W对于所有现代国家和军事联盟来说都是一项相对较新的能力,作者探索了一些现有的学术研究成果,并针对北约的情况调整改编了一个先期框架。

阅读 【收藏

相关专题: