聚焦 2019-07-25 20:07

英国计划投资近1亿美元发展下一代电动飞机

穆作栋 摘自 rotorandwing网站

据RotorandWing网站2019年7月24日刊文,英国商业、能源和工业战略部以及英国研究与创新机构(UKRI)7月22日表示,英国政府在2040年前将投资近1亿美元用于发展下一代电动飞机。目前英国正致力于推出城市空运(UAM)飞行器,在随后的电动飞机发展计划中,英国会投资下一代电动空中出租车与混合电推进飞机。这一投资计划是英国“工业战略未来移动挑战”的一部分,旨在“发展能够使英国的公路、铁路、海洋和航空运输网络大幅减少碳排放的技术。”英国政府表示,企业和高校将致力于开发新的电力电子、电机和驱动器(PEMD)技术,相关研究的参与者将超过130个。

英国研究与创新机构首席执行官马克(Mark Walport)教授表示,这项努力“将加强英国发展下一代全电与混合电推进飞机和智能电网的能力,通过相关研究可确保相关行业都可在英国本土发展,从而吸引外来投资流入制造业基地。”英国商务大臣克拉克(Greg Clark)说,“像捷豹和莲花这样的公司正在选择在英国开发其新型电动汽车,Easy Jet和罗伊斯罗尔斯公司则选择在英国研发其混合电推进飞机。英国能够为其发展相关产业提供帮助,同时英国也是应对气候变化方面的全球领先者,是第一个立法推进实现净零排放的主要经济体。”

电动垂直起降(eVTOL)飞机面临的一个重大挑战是基础设施问题。eVTOL飞行器需要垂直起降停机坪和充电设施。总部位于伦敦的创业公司Skyports已经在伦敦购买了一些建筑顶部空间,为2022年或2023年之前在英国推出城市空运服务做好准备。5月,Skyports和德国的Volocopter公司今年在新加波共同宣布,两者将建造第一个移动垂直起降机场“Volo-Port”。

本月早些时候,欧洲航空航天与防务工业协会(ASD Europe)举行了城市空运工作组的首次会议,由英国罗罗公司未来平台负责人莫兰牵头,空客公司担任副主席。莫兰曾表示,该行业工作组的业务范围将包括空中出租车,同时在更广泛的范围内,也包括城市内部、周边和城市间的航空运输服务。

谈到罗罗公司,莫兰希望通过与高校、国家实验室和咨询公司建立合作伙伴关系,以巩固罗罗公司的未来能力,并领导未来平台团队探索技术成熟度在1-7之间的“颠覆性概念”。这些工作包括电动垂直起降飞行器的概念、详细设计和原型设计。

阅读 【收藏

相关专题: