资讯 2019-08-22 08:08

美国海军建成F-35战斗机激光冲击强化维修车间

理群 摘自 美国海军网站

【据美国海军网站2019年8月20日公告】作为美国海军陆战队F-35B飞机首选基地级维修场站,位于美国北卡罗来纳州的美国海军东部舰队准备中心(FRCE)最近建成了F-35战斗机激光冲击强化车间,这个新建的车间将于2020年全面投入使用,将使FRCE成为世界上具备使用激光技术加强F-35结构部件能力的两个站点之一,另一处使美国空军位于犹他州的Ogden空军基地。

激光冲击强化技术通过金属发射高能激光束,在金属表面形成等离子体区域产生冲击波,冲击波穿过金属,会在金属结构内形成压缩残余应力,这种压缩有助于提高金属的损伤容限、疲劳寿命和强度。该工艺可在不增加额外金属或重量的情况下对机体结构进行强化,从而延长飞机的使用寿命并降低维护成本,曾被用于F-22飞机的部件(包括发动机叶片)制造,但从未被用于F-35。FRCE的激光冲击强化车间占地面积16,000平方英尺,包括两个进行激光冲击强化处理的飞机托架,以及一个将容纳激光发生器的连接区域。FRCE的飞机维修专业人员会对进入基地维修的F-35进行一些前期处理和结构修改,然后将其移交给承包商来对飞机完成激光冲击强化处理,完成对隔框和机体的强化,无需对飞机结构进行拆解。

FRCE是美国北卡罗来纳州最大的维护、维修、大修和技术服务提供商,拥有超过4200名平民,军方和承包商员工,年收入超过7.2亿美元。该场站为美国海军陆战队和海军部队提供空中力量保障服务,是美国海军、海军航空系统司令部、舰队准备中心不可分割的一部分。

阅读 【收藏

相关专题: 防务与市场