聚焦 2019-08-26 20:08

Spiral Technology公司开发混合现实技术以改变复杂的MRO流程

尤晨宇 摘自 mro-network网站

【据mro-network网站2019年8月9日报道】美国Spiral Technology公司正在开发混合现实技术,它是增强现实(AR)的交互版本。Spiral Technology公司首席执行官指出应用于维护、维修、运行 (MRO)的混合现实是一种全新的飞机维护方法,它将从根本上改变技术人员与信息交互的方式。

混合现实(MR)将通过头戴式计算机,在物理对象上投放虚拟屏幕以提供对技术数据的访问。该技术或将首先应用于具有多个决策点和选项的高级任务。例如,检查、拆卸和评估发动机中受到复杂损伤的部件,该工作需要不断访问大量手册。

Spiral首席执行官表示,目前的方法是采取内窥镜检查发动机,内窥镜可以拍摄5到6千兆的图片和视频,然后将这些图片和视频传递给记忆棒上的工程师或将图像上传到云端。混合现实眼镜可以通过几种方式帮助分析这些数据:可视化确定发动机的损坏位置;可以免提访问参考数据,如损伤容限表;并访问以前检查的图片与评论。

Spiral公司提出的MR技术,通过使用全息眼镜,让用户沉浸在3D图形,虚拟数据仪表板和物理对象识别中。MR估计可以将某些制造任务的效率提高30%。Spiral公司推荐在两个阶段内应用MR。首先,概念证明需要三到六个月。然后解决方案推出大约需要一年时间。预计最早在2020年就会大规模部署MR。

阅读 【收藏

相关专题: