聚焦 2019-08-27 07:08

英国皇家海军陆战队构想未来高科技空地突击队

王睿 摘自 naval-technology网站

据naval-technology网站2019年8月26日刊文,英国皇家海军陆战队正与英国海军工程科学与技术论坛(UKNEST)的工程毕业生合作,构想未来高科技海军陆战队突击队。

UKNEST工程毕业生受命策划皇家海军陆战队如何“在21世纪中叶,突袭位于悬崖上的敌方导弹发射阵地”并提出了相关愿景。计划涉及的技术包括:悄无声息部署突击队员的“飞行翼”,显示士兵生命体征、“钢铁侠”式的头盔显示,用于近距火力支援、配备激光武器的无人机以及提供海上火力支援的远程轨道炮。

皇家海军陆战队距离实现“科幻”设想还有很长的路要走,但他们一直在研究将喷气背包用作未来可能部署的系统。英国皇家海军陆战队司令马特·霍尔姆斯准将称:海军陆战队占英国特种部队40%以上的员额,被视为“矛尖”。海军陆战队的目标一直是构思激进的能力,使其更加灵活和更具杀伤力,同时能够在未来复杂的数字和网络化环境中作战。现在还不能说这些愿景会实现多少快或实现多快,但是,哪怕只有20%的概念成为现实,海军陆战队就能处于未来技术的最前沿。

参与该项目的工程毕业生来自空客、阿特拉斯电子、巴布科克、BAE系统、BMT、Dstl、L3、洛克希德·马丁、英国国防部、QinetiQ、罗尔斯·罗伊斯、SEA和泰雷兹等公司和机构。

团队提议的其它技术包括:储存运动产生的能量、为外骨骼提供动力的靴子,折叠后作为太阳能电池板、磁性吸附在背包上以减轻压力的睡袋,用于野外打印食物的便携式3D打印机,可同时发射子弹和定向能、名为“双模步枪”的概念激光武器。

皇家海军陆战队设想通过“里海怪物”登陆艇等未来运载工具进行部署,与X战警的X-Jet一样,“里海怪物”登陆艇具有主动伪装系统,可以秘密、远距离部署突击队员。皇家海军陆战队还设想了一套无人机力量倍增器,完成从运送装备、护送士兵、补给穿插部队到撤出士兵的一系列任务。

在英国皇家海军陆战队描绘的场景中,未来突击队从英国皇家海军“伊丽莎白女王”号航空母舰上展开,攀上悬崖、到达防空阵地并使其失效,为后续F-35打击敌方基础设施创造条件。之后,海军陆战队重新部署,并被派去执行下一个任务。

目前正在为皇家海军陆战队开发的技术将在今年9月的国际防务与安全装备展(DSEI)上展出。

阅读 【收藏

相关专题: