观点 2019-08-27 14:08

美国经济衰退可能波及国防工业的五大原因

郭道平 摘自 美国列克星敦研究所网站

2019年8月26日,美国列克星敦研究所网站转发福布斯网站题为“Five Reasons An Economic Recession Could Be Bad News For The Defense Industry”的评论文章,作者是该研究所首席运营官洛伦·汤普森博士。文章主要观点如下:

长期以来的理论认为,国防股可以有效对冲经济衰退,因为国防业务并不遵循商业周期的节奏。然而,每次经济衰退都是不同的,如果明年开始一次经济衰退,它可能会给国防部门带来负面影响。首先,特朗普总统不太可能赢得连任。其次,经济衰退会增加预算压力。 第三,如果削减预算,武器支出可能会受到冲击。第四,承包商在为其已经交付的武器提供支持方面将受到限制。第五,如果美国的盟友也出现了经济疲软,那么在向海外出售武器时会更加困难。国防股在过去的经济衰退中表现出色,但这并不能保证每次都会如此。

阅读 【收藏

相关专题: