资讯 2019-08-27 15:08

Nicomatic公司为SpaceX 2019 Hyperloop Pod竞赛冠军团队提供连接器

之兼 摘自 unmannedsystemstechnology网站

【据unmannedsystemstechnology网站2019年8月27日报道】Nicomatic公司宣布,为SpaceX 2019 Hyperloop Pod竞赛的获奖团队——慕尼黑工业大学(TUM)团队提供了连接器,这是TUM团队第四次赢得比赛。

比赛要求参赛者在SpaceX建造的1.2公里长的赛道上建造一个自行式无人舱,该舱在比赛当中必须达到最大速度,成功减速并且不发生碰撞。TUM团队的最高时速达到482公里/小时,打破了此前467公里/小时的纪录。在比赛前,TUM Hyperloop团队经理Toni Jukic表示,今年计划的成绩至少达到声速的一半,超过600公里/小时。这意味着新无人舱必须比前一年的成绩快40%,并在2秒内从至少600公里/小时减速到零。新的无人舱长约1.70米,宽50厘米,重69千克,比去年重约8千克。

Nicomatic提供的EMM 1.27毫米间距系列连接器专为严苛环境设计,用于保证无人舱的信号完整性和连接可靠性。大多数提供的连接器用于供电系统,例如用于温度测量。Nicomatic EMM系列的直角PCB安装型用于与高压系统的主开关通信。主板上还使用了8针EMM连接器来处理两个主控制器板之间的通信。

该团队现在是新成立的下一代原型协会(NEXT Prototypes association)的一部分。预计明年的比赛将更加具有挑战性,赛道总距离为10公里,曲率也会增加。

阅读 【收藏

相关专题: 防务与市场